В ЖК «Граффити» появилась новая масштабная роспись

06.06.2016

Новая монументальная роспись, которую выполнил художник Petro, одна из самых больших в России по площади – 1140 кв.м и называется «Импульс». В ней художник Petro отошел от абстракции в сторону сюжетной композиции, учитывающей окружающий контекст. В работе также можно будет различить отсылки русскому авангарду и даже кубизму.

«Это сюжет о городе и его архитектурных формах, где человек, поднимающийся вверх, растворяется в собственных же идеях, воображении и концепциях мира, – рассказывает автор. – Динамическая структура композиции определяет степень вибрации каждой из этих форм. Спокойные тона цветов передают уравновешенность чувств, тем самым задавая плавный импульс всей композиции».

Компания «Ойкумена» предлагает будущим жильцам не только качество строительства, но и необычную, индивидуальную среду. «Нестандартные объекты, удобные площадки и элементы творчества внутри жилого комплекса в конечном итоге помогают нам сделать повседневную жизнь будущих жильцов микрорайона интереснее и счастливее», – рассказывает исполнительный директор компании «Ойкумена» Роман Мирошников.

Один из принципов комплекса – «дворы без машин». Во двор можно попасть только через уличный вход в парадную (все парадные спроектированы со сквозными проходами). Внутридворовое пространство будет предназначено для отдыха, занятий спортом и прогулок.

Комфорт в ЖК «Граффити» продуман до мелочей. На первых этажах оборудованы помещения для хранения колясок, небольшие комнаты с душем, в которых можно помыть лапы собакам или колеса велосипедов. На крышах паркингов разместятся газоны, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. Во дворе будет доступен wi-fi.

Художественная роспись в разнообразных стилях уличной абстрактной графики нанесена также на выходы из подземного паркинга. В проекте приняли участие известные российские уличные художники – Akue, Adno, Petro, Slak.