Компания "Ойкумена" реализовывает крупный государственный заказ.

13.04.2012

В начале 2012 года компания "Ойкумена" приступила к строительству библиотеки для Северного (Арктического) Федерального Университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске.
Сегодня специально для попечительского совета университета под председательством Алексея Леонидовича Кудрина на строительной площадке прошла встреча по оценке выполненных работ. Заказчик - Северный (Арктический) Федеральный Университет и члены попечительского совета остались довольны ходом строительства.
Электронные торги на строительство социального объекта были выиграны ЗАО "Ойкумена" в декабре 2011 года и предполагают договор на строительство в 2012-2013 годах.
Из-за сжатых сроков компания "Ойкумена" ведет строительство на собственные средства, не дожидаясь начала финансирования из федерального бюджета.
Окончание строительства запланировано на 2013 год.  "Мы понимаем важность библиотеки для процесса обучения, видим искреннюю заинтересованность сотрудников университета и поэтому очень надеемся закончить строительство к началу учебного 2013-2014 года." - сообщил генеральный директор ЗАО "Ойкумена" Лев Викторович Гниденко.
Площадь объекта - 15200 кв. м.
Объем финансирования - 1 080 млн. рублей.