Компания «Ойкумена» открыла продажи квартир в жилом комплексе «Граффити»

03.02.2014

На территории площадью 11,84 га появятся 16 многоэтажных домов общей площадью 258 тысяч кв. м, коммерческая и офисная недвижимость, подземные отапливаемые гаражи, а также три наземных шестиярусных паркинга. Проектом предусмотрено создание социальной инфраструктуры: трех детских садов на 110, 140 и 50 мест каждый и школы на 975 мест.

Специалисты компании «Ойкумена» разработали различные варианты планировочных решений. Проектом предусмотрены квартиры как студенческого формата, так и варианты для больших семей. В сквозных просторных стеклянных входных группах разместятся места для консьержа, для хранения колясок и велосипедов и даже специальная комната для мытья лап домашних питомцев. Отличительной особенностью проекта станут «дворы без машин». Организовать внутреннюю дворовую территорию таким образом станет возможным благодаря нестандартным архитектурно-планировочным решениям: расположению домов, установленным ограждениям и видеонаблюдению. Через сквозные входные группы можно будет попасть как на улицу, так и во внутренний просторный двор с детскими и спортивными площадками, а также оригинальным и продуманным благоустройством.

Общий объем инвестиций в проект составит более 8 млрд рублей. Архитектурную составляющую разрабатывало финское проектное бюро Rumpu. Строительство будет вестись в три очереди. В составе первой очереди жилого комплекса «Граффити» на первом этапе строительства в декабре 2013 года уже началось строительство 24-этажного многосекционного дома общей площадью 19 200 кв. м и встроенно-пристроенного подземного гаража на 109 машино-мест. Первый корпус будет сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Срок реализации первой очереди - декабрь 2019 года. Вторая и третья очереди сейчас находятся на этапе проектирования.

Подробнее о жилом комплексе «Граффити».

За дополнительной информацией об объекте обращайтесь в отдел продаж ЗАО «Ойкумена» в Санкт-Петербурге по телефону (812) 777-99-11.