В ЖК «Граффити» появилась «ленивая река»

25.07.2017

В жилом комплексе «Граффити» на пр. Королева появился свой собственный оазис. Новое место для отдыха «спряталось» от городской суеты во дворе корп. 1.1, 1.2 и 1.3: здесь растеклась «ленивая река» - круглый бассейн, посреди которого цветет зеленый остров. Попасть на него можно по изящному мостику с обоих берегов.  

Оценить творческий подход к благоустройству спешат не только жители «Граффити», но и соседи. Одним из главных принципов комплекса являются безопасные дворы, закрытые от автомобилей, поэтому на прогулки сюда приходят и взрослые, и дети. Кроме того, в 2018 году здесь же откроется детский садик.

«Сегодня многие застройщики комфорт-класса забывают о том, что благоустройство территории – это не только обеспечение необходимыми парковочными местами или зонами для выгула собак. Это, помимо прочего, добавление уникальных и ярких элементов, которые каждый день будут радовать жителей», - рассказывает исполнительный директор ЗАО «Ойкумена» Роман Мирошников.

Это не первый случай, когда ЖК «Граффити» становится объектом для реализации творческих проектов. Напомним, что ранее «Ойкумена» представила петербуржцам два новых граффити в стиле «Алисы в стране чудес» по одноименной сказке. Росписи «Алиса» и «Чаепитие» появились на брандмаэурах 20 и 24 этажных жилых домов и стали одними из самых высоких в России.