Связь-Банк начал прием заявок по программе «Ипотечный кредит с государственной поддержкой»

26.03.2015

С 20 марта 2015 года Связь-Банк начал прием ипотечных заявок по программе ипотечного кредитования с государственной поддержкой.  

В рамках программы ипотечного кредитования с субсидированием из федерального бюджета клиенты Связь-Банка смогут получить кредит на квартиры в жилых комплексах «Граффити», «Новое Ялагино», «Гагаринские высоты» и «Оранжевое небо» по сниженным процентным ставкам. Льготная ставка по программе будет зависеть только от размера первоначального взноса – под 11,9% годовых при первоначальном взносе от 50 до 90% и под 12% годовых при взносе от 20 до 49% от стоимости приобретаемого жилья.

Банк будет принимать заявки на получение ипотечных кредитов на покупку строящегося и готового жилья по льготной ставке до 1 марта 2016 года. 

Максимальная сумма кредита составит 8 млн рублей в случае, если объект жилой недвижимости расположен на территории г. Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга, и 3 млн рублей, если объект жилой недвижимости расположен в других регионах Российской Федерации. Срок кредита не может превышать 362 месяцев, а минимальный первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилой недвижимости.

Всего в рамках государственной поддержки Связь-Банк планирует выдать около 5 млрд рублей заемных средств частным клиентам.

На кредитные средства можно приобрести как готовые, так и строящиеся жилые помещения, но обязательно у юридического лица – первого собственника помещения. Кредитный договор должен быть заключен не ранее 1 марта 2015 года. Дополнительные комиссии в Банке по программе, мораторий на досрочное погашение отсутствуют. 

В случае прекращения субсидирования по причине снижения ключевой ставки процентная ставка для клиентов Связь-Банка меняться не будет.

Справка:

ПАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. Банк работает в 53 регионах РФ. Участник системы обязательного страхования вкладов. Главным акционером Связь-Банка является Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard & Poor's Связь Банку присвоены кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный «ВВ» и краткосрочный «В».