Музей уличного искусства поддержал конкурс «Дом – это не только стены»

16.02.2015

Специалисты Музея уличного искусства будут оценивать проекты благоустройства жилого комплекса «Граффити», который строит компания «Ойкумена» в Санкт-Петербурге, с точки зрения реализации в нем объектов стрит-арта.

Полина Ёж, заместитель директора Музея уличного искусства, и Альбина Нургалеева, продюсер спецпроектов и представитель в г. Москва Музея уличного искусства, выступят на воркшопе для участников конкурса с рассказом о том, как интегрировать паблик-арт объекты  в существующую архитектуру жилых районов. В дальнейшем, в составе жюри конкурса «Дом – это не только стены» специалисты музея дадут свою оценку актуальности и качественной составляющей предлагаемых проектов.

«Прекрасно, что девелопер обратил внимание на искусство паблик-арта и ищет возможности реализовать его в жилой среде, –комментирует Полина Ёж. – Это даст возможность уйти от безликой однообразной застройки».

Напомним, что в конкурсе принимают участие все желающие архитекторы и дизайнеры, индивидуально или в группе. Конкурс проводится строительной компанией «Ойкумена» совместно с финским проектным бюро Rumpu. 18 февраля состоится рабочая встреча, ее проведут эксперты и члены конкурсной комиссии. Участники воркшопа посетят строительную площадку 1-й очереди ЖК «Граффити» и познакомятся с пространством, дизайн которого им предстоит спроектировать. Итоги будут объявлены до 31 мая. Авторы трех лучших ландшафтных решений получат денежные призы – от 30 000 до 100 000 рублей, еще пять участников получат специальные награды. 

Подробнее о конкурсе и жилом комплексе «Граффити»