Квартиры для ветеранов

03.11.2009

3 ноября в Смольном ветераны ВОВ получили из рук губернатора Петербурга документы на право получения городских квартир.

Это мероприятие было организовано в рамках программы по обеспечению жильем всех ветеранов ВОВ 1941-1945 гг., которая рассчитана до мая 2010 года и приурочена к 65-летнему юбилею Великой Победы.

«Участие в этой программе - конечно большая ответственность не только перед городом, но в первую очередь перед самими ветеранами, которые заслужили право жить в удобстве и комфорте, - отметил исполнительный директор строительной компании «Ойкумена» Роман Мирошников - Объективно передача городу жилья - не самая выгодная сделка с точки зрения финансово-экономических показателей, это вопрос скорее нравственного долга. Передаваемые ветеранам квартиры должны быть безупречны по качеству, ведь пожилые, часто одинокие люди не смогут самостоятельно устранять те или иные строительные недоделки».

«Ветераны Великой Отечественной войны -- это люди, которые так много сделали для страны. Они заслужили эти квартиры. И хорошо, что сегодня это вопрос решен. Это продлит им жизнь, это сохранит их спокойствие», - подчеркнула губернатор города Валентина Матвиенко.