Компания «Ойкумена» приняла участие в благотворительной акции «Исполни мечту»

25.12.2014

Новый год – самый волшебный праздник, это знают и дети, и взрослые. Самые заветные мечты способен исполнить Дед Мороз и его добровольные помощники, которых в Нижнем Новгороде оказалось немало. 

В этом году «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» совместно с Благотворительным фондом Олега Кондрашова провели акцию «Исполни мечты ребенка в Новый год!». 22 декабря в кафе «Гаврош» состоялся праздник для многодетных семей, кульминацией которого стало вручение детям подарков. Красивая елка, прекрасная Снегурочка в белоснежном наряде – юные гости сразу попали в сказку. И вручение заветных подарков стало еще  одним новогодним волшебством. 

Фонд традиционно помогает многодетным малообеспеченных семьям, содействуя как в решении материальных и организационных проблем, так и устраивая благотворительные, культурные и развлекательные мероприятия. 

Дети написали письма Деду Морозу и попросили у него то, что им больше всего хотелось бы получить в подарок. А взрослые с радостью стали помощниками зимнего волшебника. 

– Я попросила у Дедушки Мороза билеты в цирк для нашей семьи, – рассказывает шестилетняя Рита.

И билеты, и огромную корзину со сладостями для всей большой Ритиной семьи, в которой кроме нее еще четверо детей, вручил генеральный директор ООО «Ойкумена Нижний Новгород» Роман Мирошников. 

А 9-летняя Алена, хрупкая и трогательная, как Снегурочка, загадала желание получить на Новый год серьезную вещь – микроскоп.

– Я учусь во втором классе, и мне очень нравится узнавать что-то новое об окружающем мире, – поделилась девочка.

Компания «Ойкумена» исполнила и эту мечту.

А вот следующее пожелание всех немножко удивило – 12-летний Дима попросил у Деда Мороза… швейную машинку. Как оказалось, старшая сестра мальчика, а всего в семье 8 детей, закончила швейное училище, и, получив машину, сможет сшить себе и сестренкам красивые платья.  

– Это настоящий мужской поступок, – пожал руку Диме, вручая подарок, Роман Мирошников. – Ты большой молодец. И было бы несправедливо оставить тебя без сюрприза, поэтому мы приготовили подарки и для тебя, и для вашей дружной семьи.

По словам Романа Мирошникова, читая письма, нельзя было не обратить внимание на то, что многие дети просят подарки не себе, а членам своей семьи. Так, по его мнению, могут думать и поступать только зрелые люди. Отрадно, что дети получают именно такое воспитание, что их учат любить и радовать своих ближних, замечать их нужды и желания. Уже в таком юном возрасте они понимают, что дарить важнее, чем получать подарки.

– Хотите, чтобы вас любили и дарили подарки – делайте шаги первыми. Это точно работает, – уверен Роман Мирошников. – Наша компания строит жилые комплексы по всей России. Но Нижний – особенный город, мы его сразу полюбили – и местные традиции, и людей.  Недавно  в своем новом микрорайоне Гагаринские высоты мы поставили елку, устроили праздник для всей детворы микрорайона, пришло 150 детей. Поддерживаем всегда и спортивные мероприятия. Очень хочется верить, что мы всегда будем жить в нашем городе дружно и счастливо.