Изменение способа обеспечения по договорам участия в долевом строительстве

02.07.2019

Уважаемые участники долевого строительства!

Во исполнение требований п. 25 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2019 N 153-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений статьи 25 Федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внесении изменения в статью 62 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Федеральный закон от 27.06.2019 N 153-ФЗ) доводим до вашего сведения информацию об изменении способа обеспечения исполнения обязательств застройщика по договорам участия в долевом строительстве.

С 27 июня 2019 г. исполнение обязательств застройщика АО «Ойкумена» по передаче жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве обеспечивается уплатой отчислений (взносов) в компенсационный фонд на основании п. 4 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (взамен досрочно прекращенных законом договоров страхования).

Изменение способа обеспечения по договорам участия в долевом строительстве связано с изменением действующего законодательства и не требует от участников долевого строительства совершения каких-либо действий.