Госстройнадзор позитивно оценил строительство ЖК «Новое Ялагино»

21.08.2015

20 августа Государственная инспекция строительного надзора провела проверку строящегося в Электростали жилого комплекса «Новое Ялагино».

Начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Валентин Николаев и заместитель главы города Электросталь Алексей Донской осмотрели дом 24, оценили качество строительства дома и степень его готовности.

Инспекция Государственного строительного надзора следит за соблюдением проектной и исполнительной документации, за точностью ведения работ и правильностью использования материалов.

По итогам визита были получены позитивные отзывы и выдано заключение о соответствии построенных объектов требованиям проектной документации и техническим регламентам. На основании этого документа оформляется разрешение о вводе в эксплуатацию дома 24.

По словам начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Валентина Николаева, это очень комфортный дом, в ктором жильцам будет приятно жить. «И оборудование инженерное на высоком уровне, и при благоустройстве территории использованы эксклюзивные архитектурные формы. Это все не входило в проект – это бонус, который ЗАО «Ойкумена» дает своим будущим жильцам», – отметил Валентин Николаев.

Что касается самого комплекса, то сейчас активно идет работа над домом 23 ЖК «Новое Ялагино», дом 24 уже построен, въехать в квартиры жильцы смогут уже в октябре. Жилой комплекс объединяет четыре дома: три 17-этажные башни и один большой девятисекционный дом переменной этажности от 10 до 14 этажей, который сейчас находится на стадии проектирования.

Помимо жилых домов на территории ЖК «Новое Ялагино» планируется строительство двух детских садов на 80 и 220 мест, детских площадок и специальных пространств, оборудованных для игр, занятий спортом и выгула собак.